焚风风风风

色相混浊

【喻王喻】一条围巾

*严重ooc警告
*无脑撒糖向
*渣文笔
*喻王喻无差 自行体会

九点下班,堵车,以及外头呼啸不止的寒风不断往衣领缝隙里钻。喻文州冻得脸都僵了,好不容易摆脱它们的穷追猛打,踏进温暖的家,长出了一口气,脸色总算好看一些。

王杰希自打听到开门声就已放下手中的电脑,他将几坨毛线往沙发旁堆了堆,拿着一杯飘着雾气的白开,塞到喻文州手里,待他放下杯子,就不知从哪里变出了一条围巾,

“试试吗?”

“你打的?”喻文州眼中带着小小戏谑,“没想到你在王爸爸这条路上越走越远了。”他忍着脸上的笑意,脱下大衣。

“承蒙喻队夸奖。”王杰希面不改色,缓缓走上前,一手抓住一头,像套马一样,忽然以迅雷不及掩耳之势把围巾挂在了喻文州脖子上。后者顿了顿,又看到王杰希低着头仿佛在研究着怎么系,迟迟未动手。

正当喻文州思考之时,王杰希忽然将围巾一扯,喻文州被强大的惯性带着往前冲,正对上了某人的大眼,喻文州还未反应过来,就被某人紧紧抱住。王杰希用手指捋着他被风吹乱的头发,嘴上的呼气不经意地吹向喻文州的耳根。突如其来的热度让喻文州抖了抖,他身上未散的寒气让他有点想挣脱这温暖的怀抱,免得某人晚上在旁边打喷嚏,可当他有一点挣脱的小动作,就被抱得更紧。

大概是今天真被风吹得脑子都糊涂了,居然没看出来,喻文州用脸悄悄蹭了蹭,心里却略微有点不爽。这时某个大眼还在他耳边傻笑,震得他发麻。过了几分钟,王杰希依依不舍地抬起了头,正打算看些有趣的反应时,喻文州偏了偏头看向他,露出和善的笑容,抬手将某人的头轻轻一按。

不知过了多久,自以为终于能胜一局的王杰希除了喻文州嘴上的味道就已经什么都不记得了。至于那条围巾,大概得重新打一条了。

一个美好的夜晚。

                                                                               FIN.
                        

*梗来自中午在宿舍和龙虾开的迷之脑洞,本来觉得画出来会更带感,奈何肝了好久图力不够只能先用粗糙的文字记录下来,希望它有朝一日能被画出来吧……flag
*第一次写,看得自己尴尬癌都要犯了orz
      

评论(2)

热度(16)